Путин присвоил Захаровой ранг чрезвычайного и полномочного посла

Общество8 154

8 15415
 

Президент Владимир Путин присвоил главе департамента информации и печати министерства иностранных дел Марии Захаровой высший дипломатический ранг чрезвычайного и полномочного посла. Соответствующий указ опубликован на официальном портале правовой информации.

Захарова стала одной из немногих женщин, получивших такой ранг, который предполагает ряд привилегий. После развала Советского союза его присваивали лишь спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко и бывшему постпреду России при ЮНЕСКО Элеоноре Митрофановой, которая сейчас возглавляет Россотрудничество.

Недавно Путин наградил Захарову и постпреда России при ООН Василия Небензю орденом Почета. Это случилось вскоре после того, как официальный представитель российского внешнеполитического ведомства вызвала на дебаты политика Алексея Навального, а затем внезапно отказалась в них участвовать.

Читайте также

За державу им не обидно. За что нужно поблагодарить Марию Захарову

Захарова возглавляет департамент информации и печати с лета 2015 года. На дипломатическую службу она пришла после выпуска из института международных отношений (МГИМО) в 1998 году.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera