Общее число заразившихся коронавирусом в мире превысило 7 миллионов человек

Общество2 930

2 930
 

Общее число заразившихся новым типом коронавируса в мире достигло 7 миллионов 15 тысяч человек, следует из данных университета Джонса Хопкинса. Число жертв превысило отметку в 400 тысяч накануне.

Лидером по числу заболевших остаются США, где выявили больше 1,9 миллиона заражений. Больше всего инфицированных по-прежнему зафиксировано в Нью-Йорке и Нью-Джерси (378 и 164 тысячи случаев соответственно). Жертвами вируса в стране стали уже свыше 110 тысяч человек.

Бразилия занимает второе место по числу зараженных и третье — по числу умерших. С начала эпидемии там зарегистрировали больше 691 тысячи случаев инфицирования и свыше 36 тысяч летальных случаев. 

Однако ранее власти Бразилии приняли решение о частичном сокрытии официальных данных о числе подтвержденных случаев заражения и числе умерших от COVID-19. 5 июня бразильский Минздрав приостановил работу сайта, где отображаются актуальные сведения по заболеваемости в стране.

Россия находится на третьем месте в мире по числу зарегистрированных случаев заражения. По данным на 7 июня, с начала эпидемии инфекция подтвердилась у 467,6 тысяч человек, активными остаются 235 тысяч случаев. Жертвами вируса в стране стали, как сообщает федеральный оперштаб, 5,8 тысяч человек. Некоторые российские регионы уже приступили к ослаблению или снятию ограничений.

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera