Депутата Мосгордумы Елену Шувалову исключили из КПРФ

Общество70 413

Мария ЕфимоваКорреспондент

70 4131
 

Депутата Мосгордумы Елену Шувалову исключили из партии КПРФ. Об этом «Новой газете» сообщил депутат Евгений Ступин. 

Такое решение принял пленум партии. Ступин со слов коллег, которые там были, сказал, что есть две причины, по которым Шувалову исключили из партии. Первая — отсутствие партийной дисциплины при голосовании за бюджет города. Ступин объяснил, что он сам, Шувалова и ряд других их коллег проголосовали против него, хотя горком КПРФ рекомендовал воздержаться.

Позже Шувалова рассказала «МБХ медиа», что сама тоже не участвовала в пленуме, так как туда не пустили ее коллег Ступина, Олега Шереметьева, Екатерину Енгалычеву и Дмитрия Локтева. Ей рассказали, что основную роль в исключении из партии сыграло именно голосование по бюджету.

Второй причиной стала организация круглого стола с политиком Алексеем Навальным в прошлом году. Он не состоялся, так как глава фракции КПРФ в Мосгордуме Николай Зубрилин отозвал заявку. 

Ступин добавил, что теоретически оспорить решение пленума можно, однако, насколько ему известно, Шувалова не собирается этого делать. Он подчеркнул, что выступает против исключения Шуваловой из партии. Сама она сказала, что продолжит работать в Мосгордуме, а о вступлении в другую партию пока не задумывалась. 

Шувалова стала депутатом Мосгордумы от КПРФ в 2014 году. На прошлогодних выборах ее вновь избрали как парламентария от 44 округа (районы Замоскворечье, Таганский, Тверской, Якиманка). Из московского отделения КПРФ она вышла в декабре прошлого года после скандала с организацией круглого стола с Навальным. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera