Гендиректора Российской венчурной компании отправили под домашний арест 

Общество4 361

4 361
 

Гагаринский суд Москвы отправил под домашний арест генерального директора Российской венчурной компании (РВК) Александра Повалко, которого подозревают в злоупотреблении полномочиями с причинением тяжких последствий. Об этом Интерфаксу сообщили в пресс-службе суда.

Теперь до 21 июля топ-менеджер, который не признает свою вину, должен будет оставаться в своей квартире в центре Москвы. Судья запретил ему общаться с другими фигурантами дела, пользоваться интернетом и другими средствами связи.

Повалко задержали накануне, за день до этого правоохранители пришли с обысками в офис компании. По словам его адвоката Георгия Антонова, претензии силовиков вызвало то, что Повалко вовремя не взыскал долг с дочерней компании РВК.

«Компания выдала заем дочерней структуре для покупки акций — 5 миллионов долларов. Компания два отдала, а три осталась еще должна, срок исполнения сделки — 2022 год. Его обвиняют в том, что он должен был принять меры для скорейшего возвращения долга. Как можно признать вину, если срок исполнения — 2022 год?», — рассказал он агентству РИА Новости.

Во время обысков следователей особенно интересовал «исторический» портфель компании и сделки, совершенные в период с 2012 по 2016 год. Как рассказали в РВК, силовики изучают сделку по реинвестированию части вырученных от продажи компании Soft Machines Inc. денег в американскую компанию Alion Energy.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera