Сенатор Мархаев подтвердил сообщения о неработающем госпитале в Улан-Удэ. Его сдали Путину до окончания строительства

Общество5 787

5 787
 

Сенатор от Иркутской области Вячеслав Мархаев подтвердил, что госпиталь Минобороны для пациентов с коронавирусом в Улан-Удэ, в котором после официального объявления о сдаче объекта продолжалось строительство, так и не заработал. Об этом сообщает издание «Тайга.инфо».

Мархаев обвинил власти региона в попытке дезинформировать руководство страны. Он также отметил, что рабочим, трудившимся на объекте, так и не выплатили положенные зарплаты. Кроме того, у главного подрядчика также остались долги перед местными поставщиками.

«Если верховное главнокомандование страны считает, что Улан-Удэ имеет серьезный многофункциональный госпиталь с 60-ю койками, но по факту их еще нет — это прямой удар по боеспособности нашей армии и угроза сохранности здоровья наших жителей», — заявил сенатор.

Новое медучреждение по видеоконференции еще в середине мая принимал президент Владимир Путин, местные власти отчитались ему о полном завершении строительных работ в рекордно короткие сроки. Позже депутат Народного Хурала Бурятии Баир Цыренов проверил объект и выяснил, что там до сих пор продолжается строительство. В Минобороны это объяснили необходимостью дополнительно переоборудовать часть палат под реанимационные.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera