Петербургский планетарий пошутил в соцсетях, что откроется вместе с храмами как «храм науки». Роспотребнадзор вынес им предостережение

Общество4 189

4 1891
 

Управление Роспотребнадзора по Петербургу вынесло предостережение частному «планетарию № 1» в старинном газгольдере на набережной Обводного канала. Его представители в соцсетях пошутили, что откроются с 5 июня для посетителей вместе со всеми храмами города.

Накануне они опубликовали опрос «Как вы считаете, является ли планетарий храмом науки и технологий?», большинство их подписчиков проголосовали «за». После этого они рассказали журналистам, что готовы пускать посетителей до 55 лет в масках и перчатках, и обещали рассаживать их не менее в трех метрах друг от друга.

«Мы хотели бы привлечь внимание к тому, что уже идет третий месяц с момента введения ограничений, а требуемой поддержки так и не было оказано, — сказал "Фонтанке" руководитель планетария Евгений Гудов. —Мы не хотим ущемить чувства верующих, а просим, чтобы ситуация со снятием ограничительных была максимально справедливой и логичной».

Обновление

14:25 После получения предостережения Роспотребнадзора руководство планетария заявило, что откроется для посетителей «в ограниченном режиме» — только для сотрудников Роспотребнадзора, чтобы те проверили соответствие всем нормам.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera