В Москве полиция посчитала одиночный пикет «скрытой формой коллективного публичного мероприятия»

Общество7 531

7 53110
 

В полиции посчитали одиночный пикет «скрытой формой коллективного публичного мероприятия». Такое определение приводится в протоколе на адвоката Даниила Бермана по статье о нарушении правил проведения публичных мероприятий (ч. 5 ст. 20.2 УК), с которым ознакомилась «Апология протеста». 

«Действия гр. Даниила Бермана в составе других участников представляют собой не что иное, как скрытую форму коллективного публичного мероприятия», — говорится в документе. Протокол адвокат получил сегодня. Аналогичное определение содержится в протоколе, который составили на защитника Дмитрия Захватова. 

Берман и Захватов оказались в числе задержанных 31 мая у здания управления МВД по Москве на Петровке на одиночных пикетах в поддержку адвокатов из Кабардино-Балкарии Ратмира Жилокова и Дианы Ципиновой, на которых завели уголовное дело о применении насилия в отношении полицейских. 

Акция прошла в День адвоката, ее участники потребовали прекратить уголовное преследование адвокатов из Кабардино-Балкарии. Суд отказался арестовывать Жилокова и Ципинову, в качестве меры пресечения им избрали запрет определенных действий.

По версии следствия, Жилоков оскорбил полицейских и ударил одного из них во время обыска на работе у его доверительницы. Его задержали и отвезли в отдел полиции, куда к нему приехала Ципинова и еще два адвоката. После того, как их отказались пустить в здание, Ципинова «нанесла удар рукой в лицо, а затем ногой в область паха» полицейскому и была задержана, утверждают в СК.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera