Брянский суд приговорил женщину-трансгендера Мишель к 1,5 годам исправительных работ за рисунки манга 

Общество16 021

16 0215
 

Советский районный суд Брянска назначил трансгендерной женщине Мишель один год и семь месяцев исправительных работ за японские рисунки манга, которые она разместила в социальной сети «ВКонтакте». Об этом сообщают «МБХ медиа».

Суд признал ее виновной в распространении порнографии с изображением несовершеннолетних (ч.1 ст. 242.1 УК) и назначил ей два года исправительных работ, однако срок был снижен в связи с тем, что Мишель уже провела несколько месяцев в СИЗО. Кроме это, она должна будет выплатить 50 тысяч рублей штрафа.

Историю Мишель «Новая» рассказала в ноябре. Тогда женщину, которая не успела завершить трансгендерный переход и сменить документы, приговорили к трем годам тюрьмы за публикацию на своей странице изображений обнаженных персонажей японских мультфильмов.

Правоохранители заметили их спустя год после публикации, а экспертиза установила, что на картинках нарисованы «лица мужского пола, не достигшие 14-летнего возраста». Правозащитники тогда опасались за безопасность трансгендерной женщины, которую могли отправить в общую мужскую камеру из-за старого паспорта. Кроме того, у Мишель были серьезные проблемы со здоровьем. Позже Брянский областной суд вернул дело на пересмотр из-за нарушений.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera