В Санкт-Петербурге у председателя «Альянса учителей» прошел обыск

Общество20 367

Александра НовиковаКорреспондент

20 3674
 

В Санкт-Петербурге сотрудники правоохранительных органов пришли с обысками к председателю профсоюза «Альянс учителей» Даниилу Кену. Об этом «Новой газете» сообщили в петербургском штабе политика Алексея Навального.

«С ним связи нет, мы сейчас связываемся с адвокатом, который мог бы ему оказать поддержку. Об обысках нам сообщил его брат, но самому Даниилу запретили общаться по телефону. Он пытался позвонить маме, но, к сожалению, ничего не смог сказать», — рассказали представители штаба.

обновление

13:30 Как сообщает «Северо-Запад. МБХ медиа», обыски у Кена проходили по уголовному делу о неуважении к суду (ч.2 ст. 297 УК). «Обыск начался в 7 утра. Семь человек пришли, шел пять часов, ничего почти не объясняли. Дане вручили постановление, что возбуждено уголовное дело. Его увезли для дачи показаний, телефон его изъяли. Адвоката даже не было», — рассказала изданию его мать Вера Кен.

Активист штаба Навального Даниил Кен возглавил межрегиональную профсоюзную организацию «Альянс учителей» в 2019 году. Представители профсоюза занимались защитой прав работников образовательных учреждений, боролись с незаконной агитацией в школах и призывали учителей не участвовать в фальсификациях на выборах.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera