В Москве на пять суток арестовали активиста Константина Фокина за пикет в поддержку Ильи Азара

Общество5 872

Александра НовиковаКорреспондент

5 872
 

Преображенский районный суд Москвы назначил пять суток административного ареста Константину Фокину, которого задержали накануне за пикет в поддержку арестованного спецкора «Новой» Ильи Азара. Об этом «Новой газете» сообщил адвокат «Апологии протеста» Александр Альдаев.

«Судья назначил пять суток административного ареста, но Фокину зачтут одни сутки, которые он провел в отделении полиции», — уточнил защитник, отметив, что завтра он собирается обжаловать решение судьи.

После двух с половиной часов совещаний судья признала Фокина виновным в неповиновении сотруднику полиции (ст.19.3 КоАП). Накануне активист пришел с плакатом к зданию Мосгорсуда, где рассматривали жалобу на арест Ильи Азара. Там Фокина, который попытался приковать себя цепью к забору, задержали, и он всю ночь провел в отделении.

28 мая Тверской суд арестовал на 15 суток спецкора «Новой» и муниципального депутата района Хамовники Илью Азара за пикет в поддержку основателя паблика «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова, против которого возбудили сразу несколько уголовных дел. После этого в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске и Екатеринбурге начались акции в поддержку журналиста, которые сопровождались многочисленными задержаниями.

Читайте также

Картонный Азар тоже задержан. В Москве продолжаются акции в поддержку спецкора «Новой»

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Теги:
арест
Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera