У здания московского МВД на Петровке начались задержания участников пикета против полицейского произвола 

Общество8 878

Александра НовиковаКорреспондент

8 878
 

Полиция начала задерживать участников пикета против полицейского произвола, который начался у здания столичного управления МВД. Об этом «Новой газете» рассказал пресс-секретарь движения «Гражданское общество» Егор Илюшкин.

«Моя полиция меня убьет». Фото: Светлана Виданова/ «Новая газета»

«Я вышел с пикетом к зданию МВД, у меня попросили паспорт, посмотрели прописку и без объяснения причин задержали. Сейчас уже просят показать цифровые пропуска. Сижу в автозаке», — сообщил он.

Обновление

20:17 Число задержанных на Петровке увеличилось до 15 человек, сообщает корреспондент «Новой газеты». Теперь требования соблюдать режим самоизоляции звучат из машины с установленным громкоговорителем.

21:03 Не менее 20 человек было задержано во время акции у столичного управления МВД. Большинство из них увезли в ОВД района Замоскворечье. Сейчас активистов на Петровке практически не осталось.

21:57 Как передает «ОВД-Инфо», полиция успела задержать еще четверых человек. Автозак с ними направляется в сторону ОВД района Арбат.

Задержание на Петровке, 38. Фото: Светлана Виданова/ «Новая газета»

Полицейские в мегафон требовали от участников пикетов разойтись, мотивируя это тем, что массовые мероприятия в Москве временно запрещены. Кроме Илюшкина правоохранители задержали члена совета Феминистической фракции «Гражданского общества» Лусинэ Минасян, которая вышла с куском обоев в руках.

Акция проходит под лозунгом #RussianLivesMatter. Участники — порядка двадцати человек — собрались на Петровке, 38 после того, как в Екатеринбурге росгвардейцы застрелили 27-летнего Владимира Таушанкова, которого они заподозрили в краже четырех рулонов обоев из магазина.

Читайте также

Бой за обои. Что известно о расстреле Росгвардией екатеринбуржца, ограбившего магазин

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera