Петицию «Новой газеты» с требованием освободить Илью Азара и всех задержанных за пикеты подписали более 50 тысяч человек

Общество8 643

8 643
 

Больше 50 тысяч человек подписали петицию «Новой газеты» с требованием освободить журналиста издания Илью Азара и всех задержанных за одиночные пикеты у Главного управления МВД по Москве на Петровке. 

Тверской суд Москвы арестовал Азара на 15 суток за пикет 26 мая в поддержку создателя «Омбудсмена полиции» Владимира Воронцова. Мосгорсуд рассмотрит жалобу на арест Азара в понедельник, 1 июня.

Активиста Виктора Немытова, которого сначала тоже арестовали на 15 суток за пикет на Петровке, накануне освободили. Мосгорсуд переквалифицировал статью с повторного нарушения правил проведения митингов (ч. 8 ст. 20.2 КоАП) на невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения (20.6.1 КоАП). 

Сегодня у ГУМВД по Москве вновь прошли пикеты в поддержку Азара, на них задержали более десяти человек. В частности, на мундепа Елену Филину составили протокол по статье об организации несогласованного мероприятия (ч. 2 ст. 20.2 КоАП). 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera