Лавров рассказал о 25 тысячах граждан России, застрявших за границей из-за пандемии

Общество4 060

4 060
 

Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что за границей из-за пандемии коронавируса находятся 25 тысяч 159 россиян, желающих вернуться на родину. Об этом сообщает Интерфакс.

По его словам, эти данные взяты из «выверенных» оперштабом списков. Он отметил, что на ближайший несколько дней запланированы около 10 вывозных рейсов.

В середине мая Лавров говорил, за рубежом ожидают возвращения на родину 30 тысяч россиян. С 18 марта, когда прекратилось международное регулярное авиасообщение, согласно статистике МИД,в Россию вернулись уже 241 тысяча человек.

Многие из ожидающих возвращения жаловались на плохую организацию эвакуации и невозможность попасть на рейс. Как писала «Новая», сначала российские самолеты возвращали домой преимущественно жителей Москвы, но в середине апреля акцент сместился на регионы, которые обеспечили двухнедельную обсервацию для всех прибывающих.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera