Экс-глава Чувашии подал иск к Путину из-за своей отставки

Общество7 204

7 2042
 

Бывший глава Чувашии Михаил Игнатьев подал иск в Верховный суд к президенту Владимиру Путину. Заявление приняли к производству 21 мая. 

Таким образом Игнатьев хочет оспорить решение о своей досрочной отставке. Судебное заседание назначено на 30 июня. 

обновлено

09:53 Суд из-за неподсудности вернул иск Игнатьеву по части требований об установлении частичной потери трудоспособности и права на дополнительные соцгарантии. 

Путин отправил Игнатьева в отставку в конце января «в связи с утратой доверия». Экс-главу Чувашии стали критиковать после резких высказываний в адрес журналистов и скандала с вручением ключей сотруднику пожарной части.

Тогда чиновник заявил, что критикующих власть журналистов «надо мочить, как в народе говорят», а во время вручения пожарным новой техники он заставил одного из сотрудников МЧС подпрыгнуть, чтобы дотянуться за ключами. До отставки Игнатьева исключили из «Единой России».

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera