Мишустин призвал россиян воздержаться от туристических поездок за границу

Общество5 949

5 949
 

Премьер Михаил Мишустин призвал россиян воздержаться от туристических поездок за границу. Его слова приводит ТАСС.

Российский премьер объяснил это необходимостью снизить вероятность завоза COVID-19 из-за рубежа. «Да, в борьбе с распространением коронавирусной инфекцией достигнуты определенные успехи, но мы помним, что коронавирусная инфекция была ввезена из-за границы, поэтому мы считаем целесообразным воздержаться от туристических поездок за рубеж», — заявил он.

Мишустин отметил, что для многих стран велики доходы от туризма и смежных с ним отраслей, некоторые государства уже задумались о смягчении ограничений, связанных с пандемий, и открытии курортного сезона. Однако Всемирная организация здравоохранения по-прежнему считает высоким риск развития пандемии и не давала рекомендаций по снятию ограничений на поездки за границу.

Мишустин рекомендовал гражданам провести летние отпуска в России, так как это «лучше и безопаснее». Он напомнил, что во многих регионах с 1 июня начнут работать санатории с медицинской лицензией, а на следующем этапе при благоприятной эпидемиологической обстановке власти смогут говорить о запуске российских курортов в полном объеме.

Премьер поручил приостановить работу мест массового отдыха из-за угрозы распространения коронавируса в конце марта. До 1 июня в санаториях, домах отдыха, пансионатах и других санитарно-курортных организациях могут находиться лишь люди в командировках или служебных поездках.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera