Руководство «скорой» Симферополя отчиталось о выплате денег за COVID-19. Медики продолжают жаловаться на отсутствие надбавок

Общество3 752

Надежда ИсаеваСпециально для «Новой»

3 752
 

Коллектив главной подстанции скорой помощи Симферополя № 1 обвинил руководство в фейковых сообщениях о том, что проблем с выплатами надбавок за работу с больными COVID-19 нет.

Несколько дней назад сотрудники Крымского республиканского «Центра медицины катастроф и скорой помощи» записали видеообращение к главе Крыма Сергею Аксенову. В нем группа людей в синих жилетках и глава «Центра» Сергей Олефиренко сообщили, что все медики выплаты получили, а ряд их коллег «раскачивают всевозможные факторы», обращаясь к СМИ. Инофрмацию о том, что не все медики получили надбавки за работу с коронавирусными больными, а средств индивидуальной защины катасрофически не хватает, они назвали «пасквилем».

Спустя пару дней сотрудники станции скорой помощи Симферополя № 1 записали ответное видеобращение. В нем работник подстанции Павел Иванов говорит, что реальные сотрудники «скорой», а не «бухгалтера и руководящий состав», которые были на видео, не получили ни федеральных, ни региональных надбавок.

«Мы ознакомлены с постановлением, в котором выплаты только за подтвержденный COVID, но также там есть и выплаты для работающих с людьми группы риска, у которых пневмония и температура, — говорит Иванов. — Пересмотрите постановление о скорой помощи. Выплаты должны получить все работники: УМО, дезинфекторы, уборщики помещений, линейные диспетчеры. Мы все работаем в группе риска, на передовой во время пандемии. Выезжая на вызов мы не знаем диагноза больного, подвергаем себя и своих близких опасности».

Напомним, крымские власти уверяют, что задолженности по выплатам медикам уже нет. «Новая газета» уже писала, что обратившихся с аналогичной просьбой евпаторийских и керченских работников «скорой» глава Крыма Сергей Аксенов называл провокаторами и шантажистами. Также, после обращения коллектива «скорой» к депутату горсовета Евпатории Оксане Тараниной и парламентария, и медработников вызвали на допрос в СК по делу о фейках. Силовое ведомство на запрос «Новой» не ответило до сих пор.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera