Пермские больницы ограничили в тестах на COVID-19

Общество5 921

Александра Семеноваспециально для «Новой»

5 9211
 

Пермский Минздрав на прошлой неделе ограничил больницы региона в тестах на COVID-19. Временные лимиты позволяют провести каждому медучреждению только определенное число обследований на коронавирус в день: 5, 10, 12 или 15.

В пресс-службе регионального министерства здравоохранения «Новой газете» пояснили, что эти ограничения связаны с ожиданием поступления новой партии тестов.

«У нас до 13 мая брали мазки у всех вновь поступивших пациентов. С 13-го перестали брать. Всего 10 мазков на день предусмотрено. Мазки брать только с разрешения заведующих — распоряжение по больнице. В результате сейчас берем мазок у пациента, когда уже все совершенно очевидно», — рассказал «Новой газете» врач-реаниматолог одной из больниц Перми.

При этом с 13 мая число ежедневно выявляемых вновь зараженных COVID-19 в Пермском крае резко возрасло и держится на уровне порядка 50 человек в день, до 13 мая прирост зараженных составлял 10-20 человек в день. Общее число с подтвержденным коронавирусом в регионе — 1079, в том числе, медики 19-ти учреждений. 527 человек выздоровели, 29 умерли.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera