Глава Минздрава Дагестана заявил о смерти в регионе более 40 медиков с коронавирусом и пневмонией

Общество4 006

4 006
 

В Дагестане более 40 медиков умерли от коронавируса и внебольничной пневмонии. Об этом заявил глава Минздрава региона Джамалудин Гаджиибрагимов во время прямого эфира в инстаграме. 

«По коллегам — более 40, которые погибли от данной инфекции», — сказал он (цитата по ТАСС). Гаджиибрагимов добавил, что в республике 13 697 заболевших внебольничной пневмонией. 

Глава республиканского Минздрава объяснил, что в Дагестане ведется отдельная статистика по коронавирусу и внебольничной пневмонии, пациенты получают практически одинаковое лечение. Он добавил, что в стационарах региона находятся более семи тысяч пациентов, всего болеют пневмонией и коронавирусом 13 тысяч человек. От последнего диагноза в регионе скончались 657 человек. 

обновлено

В Минздраве Дагестана заявили, что не у всех умерших медиков диагностировали пневмонию или коронавирус, у некоторых из них были другие диагнозы. 

 При этом, по последним данным оперштаба, в регионе подтвержден 3371 случай заражения коронавирусом, 29 пациентов скончались, 1705 человек выздоровели. Регион находится на пятом месте среди российских субъектов по числу заболевших. 

Ранее Росздравнадзор обнаружил в дагестанстких медучреждениях нехватку лекарств и тест-систем для выявления коронавируса. В регионе отмечен дефицит кадров в амбулаторном звене, а также длительные сроки ожидания КТ-исследований и результатов тестирования на COVID-19.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera