Российские туроператоры начали отменять туры, запланированные на июнь 

Общество8 688

8 688
 

Крупнейшие российские туроператоры начали аннулировать туры с вылетом на июнь. Об этом Интерфаксу сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Такое решение компании, среди которых Coral Travel, ANEX Tour, PEGAS Touristik, приняли из-за неопределенной ситуации с ограничительными мерами, введенными в России из-за пандемии коронавируса. Будут ли в следующем месяце отменены какие-либо ограничения, влияющие на отрасль, пока непонятно.

Туроператоры предложили всем, кто запланировал поездку в июне, перенести ее на более поздний срок и использовать внесенную оплату для покупки других туров. Те, кто должны были вылететь чартерным рейсом, смогут впоследствии использовать для новых путешествий полную стоимость путевки.

Туристическая отрасль наиболее пострадала от последствий пандемии: российские границы закрыты, международное авиасообщение прекращено. Возникли проблемы и у компаний, организующих поездки внутри страны, так как жители крупных городов опасаются ехать в регионы из-за введенных там карантинных мер. Для профилактики распространения коронавируса в некоторых субъектах федерации гостей прямо из аэропортов отправляют в обсерваторы, которые запрещено покидать в течение двух недель.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera