Росавиация разработала план поэтапного снятия ограничений в авиаперевозках

Общество4 191

4 191
 

Росавиация подготовила проект трехэтапный выхода авиаотрасли из режима ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщает РИА Новости.

Предполагается, что во время первого этапа пассажиров в самолетах будут рассаживать с соблюдением дистанции: при расстановке кресел по три в ряд — не занимается среднее, по два в ряд — в шахматном порядке. Кроме того, пассажирам могут ограничить возможность перемещаться по салону и вызывать бортпроводника, за исключением экстренных ситуаций, а также обяжут упаковывать одежду в пластиковый пакет, класть на полку и не доставать в течение всего времени пребывания в самолете.

Во время действия первого и второго этапов выхода из ограничений перед полетом всем будут бесконтактно измерять температуру, тех, у кого выше 37,5, на борт не допустят. Помимо этого пассажиры в самолетах должны будут носить маску и перчатки, а на рейсах длительностью более трех часов будут планово менять средства защиты «в санитарно-гигиеническом блоке с соблюдением социальной дистанции».

В условиях пандемии Россия практически полностью приостановила международное авиасообщение. Отечественные перевозчики осуществляют только грузовые, почтовые, санитарные и гуманитарные рейсы. По данным Росавиации, в апреле пассажиропоток упал почти на 92% по сравнению с тем же месяцем 2019 года.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera