Cвязанную с сенатором Керимовым швейцарскую компанию обязали выплатить 1,4 млн евро штрафа по делу о покупке виллы 

Политика2 949

2 9491
 

Швейцарская компания Swiru Holding AG, которая участвовала в приобретении недвижимости для сенатора Сулеймана Керимова, должна будет выплатить штраф в размере 1,4 миллиона евро в рамках соглашения, достигнутого в ходе разбирательства по делу о налоговых преступлениях. Об этом со ссылкой на прокуратуру Ниццы сообщает французское издание Figaro.

Компанию, которая занималась покупкой виллы Hier на Лазурном берегу для Керимова в 2008 году, обвинили в соучастии в уклонении от уплаты налогов. Как сообщает прокуратура Ниццы, она уже вернула через свою дочернюю компанию более 10,3 миллионов во французские фискальные органы, теперь ей предстоит выплатить штраф.

В 2017 году правоохранительные органы Франции заподозрили участников сделки и российского сенатора в попытке занизить стоимость виллы на мысе Антиб, которую через подставных лиц приобрел Керимов у семьи Боргетти. По документам она стоила 35 миллионов евро, тогда как ее рыночная стоимость превышала 125 миллионов евро. В результате французская казна недополучила существуенную сумму налогов.

В ходе разбирательства Керимова задержали в аэропорту Ниццы, он оставался под подпиской о невыезде, однако позже сенатора отпустили. В 2019 году ему предъявили новые обвинения по этому делу, в нем появились и другие объекты недвижимости, предположительно принадлежащие Керимову.

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera