Адвокат рассказал об отказе СК переквалифицировать дело сестер Хачатурян. Этого требовала Генпрокуратура

Общество5 774

5 774
 

Следственный комитет вновь не стал переквалицифировать статью в деле сестер Хачатурян, рассказал Интерфаксу адвокат одной из сестер Андрей Липцер. Генпрокуратура, возвращая зимой дело на дополнительное расследование, требовала смягчить обвинение с убийства на необходимую оборону.

О завершении расследования защиту уведомили еще в марте, однако из-за пандемии они все еще не смогли приступить к ознакомлению с новыми материалами дела, в том числе с результатами новых психолого-психиатрических экспертиз. Это начнется в ближайшее время, уточнил «Новой» адвокат Ангелины Хачатурян Алексей Паршин.

Генпрокуратура объясняла необходимость переквалификации дела тем, что выводы следствия «не были основаны на совокупной и всесторонней оценке собранных доказательств и не соответствуют фактическим обстоятельствам произошедшего». Там отмечали, что СК не принял во внимание психотравму сестер, из-за которой они пошли на убийство. Переквалификация обвинения могла привести и к закрытию дела, уточняла защита.

Сестер Крестину, Марию и Ангелину Хачатурян из Москвы обвиняют в убийстве группой лиц по предварительному сговору своего 57-летнего отца Михаила летом 2018 года. Защита утверждает, что девушки действовали в рамках необходимой самообороны после многолетних истязательств, побоев и сексуального насилия со стороны отца. Дополнительная экспертиза подтвердила, что насильственные действия Хачатуряна нанесли тяжкий вред здоровью девушек.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera