ТАСС: аппараты ИВЛ, которые могли стать причиной пожаров в больницах Москвы и Петербурга, изготовили на одном заводе

Общество11 841

11 8411
 

Аппараты искусственной вентиляции легких, которые могли стать причиной пожаров в московской больнице имени Спасокукоцкого и петербургской больнице Святого Георгия, были изготовлены на одном заводе. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

По их информации, загоревшиеся в обоих медучреждениях аппараты ИВЛ произвели на Уральском приборостроительном заводе. Больница Святого Георгия уже отказалась от использования этой модели аппаратов до результатов расследования. Всего клиника закупила 237 аппаратов ИВЛ производства уральского завода.

«Ростех», в структуры которохо входит производящий ИВЛ завод, пообещал разобраться в ситуации; пока рассматриваются разные версии причин возникновения пожара.

В результате пожара, который произошел в коронавирусной больнице Спасокукоцкого 9 мая, погибла одна пациентка, подключенная к ИВЛ. Жертвами пожара в петербургской больнице стали пять человек. 

По предварительным данным экстренных служб, причиной произошедшего могло стать возгорание аппарата ИВЛ. Росздравнадзор начал проверку качества и безопасности оборудования, установленного в обеих в больницах.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera