При пожаре в петербургской больнице для пациентов с коронавирусом погибли пять человек

Общество7 679

7 6792
 

При пожаре в петербургской больнице Святого Георгия, где лечат пациентов с коронавирусом, погибли пять человек, сообщил РИА Новости представитель экстренных служб.

По данным источника Интерфакса, у всех погибших был подтвержден COVID-19. Очаг пожара располагался в реанимации «красной зоны», предположительно, воспламенился аппарат искусственной вентиляции легких. В экстренных службах сказали, что, по предварительным данным, причиной возгорания стала неисправность электрооборудования, из-за чего произошло короткое замыкание.  

Из больницы эвакуировали 150 человек. В настоящее время экстренным службам удалось локализовать пожар на площади в десять квадратных метров. Из-за пожара Следственный комитет по Петербургу возбудил дело о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам (ч. 3 ст. 109 УК). 

Фото: управление МЧС по Петербургу

9 мая при пожаре в московской горбольнице имени С. И. Спасокукоцкого, где тоже лечат пациентов с коронавирусом, погиб один человек. Источник ТАСС в экстренных службах называл причиной возгорания неисправность аппарата ИВЛ. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera