В Челябинске у резиденции губернатора прошел пикет против временного запрета абортов

Общество4 113

Александр Шестаковспециально для «Новой»

4 1132
 

В Челябинске возле здания администрации и резиденции губернатора феминистки провели пикет против временного запрета абортов, установленного в регионе на период пандемии коронавируса.

Фото: из группы «Челябинская Феминистская Агитгруппа» во «ВКонтакте».

«Мы хотели привлечь внимание к этой проблеме, так как отнимать репродуктивные права в такое непростое время нельзя», — рассказала активистка челябинской феминистской агитгруппы.

По словам активисток, во время одиночного пикета к участнице подходили сотрудники полиции и «некто предположительно из охраны резиденции». Однако почти двухчасовой одиночный пикет прошел без происшествий. 

Это уже вторая акция протеста челябинского фемсообщества. 8 мая активистки установили инсталляцию у здания областного Минздрава — так же в знак протеста против запрета абортов в регионе.

Минздрав Челябинской области выпустил приказ, согласно которому на время пандемии коронавируса на территории региона прекращается выполнение медицинских абортов в дневном стационаре на базе круглосуточного стационара. Документ также уменьшает частоту плановых посещений во время беременности: вместо этого организована дистанционная консультация для беременных.

обновлено

На сайте горбольницы уточняется, что медицинские аборты не выполняются в дневном стационаре на базе поликлиники, на базе круглосуточного стационара их делают в плановом режиме. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera