Путин объявил о завершении режима нерабочих дней с 12 мая

Политика48 559

48 5599
 

Президент Владимир Путин объявил, что с 12 мая период нерабочих дней, введенный в России из-за эпидемии коронавируса, завершается. Об этом он заявил в ходе телеобращения к нации.

«Главное для нас — жизнь, здоровье и безопасность людей. Сегодня истекает период нерабочих дней. Введенный 30 марта, он продлился более шести недель. Эта экстраординарная мера позволила нам замедлить эпидемию и выиграть время», — заявил глава государства. При этом он подчеркнул, что борьба с эпидемией все еще продолжается.

Президент отметил, что мы подошли к следующему этапу — смягчению режима ограничений. Однако этот процесс, по его словам, не будет быстрым. Путин, в частности, заявил о сохранении ограничительных мер для людей старше 65 лет и для тех, кто страдает хроническими заболеваниями.

«Родные мои, понимаю, как вам нелегко быть дома. Нужно еще немного потерпеть. Режим ограничений сохраняется, потому что мы за вас переживаем», — обратился президент к пожилым россиянам.

После 12 мая также сохраняется режим «повышенной безопасности» и запрет на проведение массовых мероприятий. У глав регионов по-прежнему остается право самим принимать решения о снятии ограничений.

Россия занимает третье место в мире по числу подтвержденных случаев заражения коронавирусом. В стране, по последним данным, заболели более 221 тысячи человек. Прирост за сутки в 11,6 тысяч заражений сегодня оказался рекордным. С начала эпидемии в России скончались свыше двух тысяч пациентов с COVID-19, почти 40 тысяч человек уже вылечились. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera