Губернатор заявил о 880 оштрафованных жителях Екатеринбурга, гулявших в День Победы

Общество8 934

Иван Жилинспецкор

8 9341
 

880 жителей Екатеринбурга были оштрафованы за нарушение режима самоизоляции в День Победы. Об этом в инстаграме сообщил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Отвечая на вопрос одного из читателей, губернатор заявил, что позиция властей не меняется: «Именно от самоизоляции зависит, как скоро мы сможем начать поэтапный выход из режима ограничений». И порассуждал о том, как заставить граждан соблюдать установленные режимы.

«Штрафовать? Штрафуют. Только за вчерашний день и только в Екатеринбурге сотрудниками полиции было составлено 880 протоколов. На днях писал и о принудительной госпитализации несознательных граждан, и о сотнях штрафов — немаленьких, кстати — для простых людей и юридических лиц. Наказывать рублем всех? Боюсь, мы с Вами тут же получим не менее эмоциональные комментарии о бездушном режиме, который посягает на гражданские свободы», — написал глава региона.

В Свердловской области к настоящему моменту выявлено 1844 случая инфицирования коронавирусом. Два очага инфекции расположены в медицинских учреждениях: екатеринбургской центральной городской больнице № 1 и городской больнице Ревды, где в общей сложности заразились 124 человека. 350 свердловчан выздоровели, троих не удалось спасти.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera