Роспотребнадзор обязал руководство больницы 62-тысячного города Ревда в Свердловской области изолировать работников стационара и поликлиники из-за вспышки COVID-19.
Коронавирус был выявлен у десяти сотрудников больницы, в том числе у четырех хирургов, врача инфекционного отделения, трех санитарок и буфетчицы инфекционного отделения. Информацию о десятом заболевшем ведомство не предоставляет.
Работники стационара, согласно распоряжению Роспотребнадзора, должны быть изолированы на рабочих местах. Сотрудники поликлиники — должны быть размещены в гостиницах и пансионатах. При этом выходить на работу сотрудники поликлиники обязаны — их будет привозить туда «отдельный транспорт».
В оперативном штабе Свердловской области по коронавирусу «Новой газете» пояснили, что больница продолжает прием пациентов «по маршрутизации».
«Если пациент нуждается в медицинской помощи как больной тяжелыми формами ОРВИ, пневмонией и COVID-19, и медики принимают решение о его маршрутизации в больницу Ревды, то он госпитализируется туда. Все условия для оказания квалифицированной помощи там есть. Все меры безопасности соблюдаются», — заявили в оперативном штабе.
На момент публикации «Новой газете» не удалось получить ответ на уточняющий вопрос о том, установлены ли контактные медики и исключены ли они из числа ведущих прием и лечение больных, направленных в ревдинскую больницу по маршрутизации.
Одна из пациенток больницы рассказала входящему в «Синдикат-100» изданию «Ревда-инфо», что ее «положили в палату с буфетчицей инфекционного отделения». При этом своих результатов на COVID-19 собеседница издания не знает.
Журналистам «Ревда-инфо» пока также неизвестно, где именно размещены сотрудники поликлиники: в санатории, куда их, по информации издания, должны были направить, их нет. Ответ на этот вопрос в настоящий момент не дают ни представители оперативного штаба, ни главврач больницы Евгений Овсянников.
Ранее вспышка коронавируса была зафиксирована в Центральной городской больнице № 1 Екатеринбурга: там COVID-19 выявили у 114 работников больницы и пациентов.
Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.
Делаем честную журналистику
вместе с вами
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.
Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.