В Калининграде завели дело об оправдании терроризма за репост записи о взрыве в архангельском ФСБ

Общество15 104

15 104
 

На жительницу Калининграда Людмилу Стеч завели уголовное дело об оправдании терроризма (ст. 205.2 УК) из-за репоста во «ВКонтакте» записи о взрыве в архангельском ФСБ. Об этом пишет «Новый Калининград».

«Сегодня в 6 утра [силовики в масках] вломились в ее квартиру. Сначала постучали в дверь и сказали, что они из Роспотребнадзора. Когда Люся не открыла, то разбили окно», — рассказала знакомая Стеч, добавив, что в квартире прошел обыск.

Она отметила, что после четырехчасового обыска сотрудники правоохранительных органов изъяли роутер и мобильный телефон, а саму Стеч увезли на допрос. По версии следствия, Стеч в октябре 2019 года репостнула запись сообщества, посвященного анархисту Михаилу Жлобицкому, который в 2018 году устроил взрыв в здании УФСБ в Архангельске. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera