«Не могли иначе». В Минске начался парад Победы

Общество17 388

17 388
 

Несмотря на пандемию коронавируса в Минске прошел парад Победы. О масштабном массовом мероприятии в столице Беларуси сообщает агентство БелТА.

В параде приняли участие порядка трех тысяч военных. Поздравил граждан страны и белорусский президент Александр Лукашенко, который объяснил, почему он принял решение не отменять мероприятие из-за пандемии.

«...Но в этом обезумевшем, потерявшем ориентиры мире найдутся люди, осуждающие нас за место и время проведения этого священного действа. Хочу им сказать по-человечески: не торопитесь делать выводы, а тем более осуждать нас, наследников Победы, белорусов... Мы просто не могли иначе, у нас не было другого выбора. А если и был бы - мы бы поступили бы также!», — заявил белорусский лидер.

Ранее Лукашенко приглашал на мероприятие российских депутатов и сенаторов: по его информации, некоторые из них высказали желание все-таки побывать на параде. Президент Беларуси тогда отметил, что «от наших друзей и братьев не закрываем двери».

Практически во всех странах, расположенных на территории бывшего СССР, парады и другие памятные мероприятия в честь годовщины Победы были отменены, чтобы избежать массового скопления людей и снизить риск заражения коронавирусной инфекцией. В Беларуси на фоне пандемии не стали принимать серьезных ограничительных мер: в стране по-прежнему проходят футбольные матчи, организовываются субботники.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera