Челябинские феминистки установили инсталляцию в знак протеста против временного запрета абортов в области

Общество6 696

Александр Шестаковспециально для «Новой»

6 6961
 

В Челябинске феминистки установили инсталляцию напротив здания областного Минздрава. Таким образом они выступили против временного запрета на аборты, который введен в регионе. 

По словам активистки группы «Феминизм Челябинск» Анастасии Зеленцовой, отсутствие права на легальный безопасный аборт приведет к волне подпольных, которые повысят материнскую смертность. Тех, кто выжил, запрет непоправимо лишит репродуктивного здоровья, отметила она. «Хотелось бы предотвратить все это, пока не поздно», – заключила Зеленцова.

Фото: Анастасия Зеленцова

Ранее Челябинская горбольница №1 сократила объем плановой помощи по профилю «Акушерство и гинекология». В сообщении отмечается, что в соответствии с приказом областного Минздрава «не будут выполняться медицинские аборты в дневном стационаре на базе круглосуточного стационара, уменьшена частота плановых посещений во время беременности, при этом будет организована дистанционная консультация для беременных женщин».

обновлено

На сайте горбольницы уточняется, что медицинские аборты не выполняются в дневном стационаре на базе поликлиники, в круглосуточном стационаре их делают в плановом режиме. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera