Основателя паблика «Омбудсмен полиции» арестовали на два месяца по делу о вымогательстве

Общество7 392

7 392
 

Тверской суд Москвы отправил в СИЗО основателя паблика «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова, подозреваемого в вымогательстве денег у сотрудника правоохранительных органов. Он останется под стражей до 6 июля, сообщил его адвокат Сергей Бадамшин.

Сам Воронцов вину не признал. Как уточнил адвокат, в ходе заседания создатель проекта «Омбудсмен полиции» назвал уголовное дело местью за его общественную деятельность, направленную на отстаивание трудовых прав рядовых сотрудников полиции. Защита Воронцова планирует обжаловать решение судьи.

Напомним, накануне к создателю паблика «Омбудсмен полиции», рассказывающему о злоупотреблениях сотрудников правоохранительных органов, пришли с обысками сотрудники УСБ МВД. Оказалось, что Воронцов проходит обвиняемым по делу о вымогательстве: по версии следствия, блогер требовал от некоего сотрудника полиции 300 тысяч рублей, угрожая выложить его личные фотографии в общий доступ. Полицейский платить отказался, после чего фото были опубликованы в соцсетях, утверждают в МВД.

Фото: пресс-служба суда

Как написал «Московский комсомолец», 8 мая сотрудники конвойного полка якобы «наотрез отказались сопровождать подозреваемого в вымогательстве Воронцова в Тверской суд, заявив, что они всецело поддерживают его деятельность». Однако в МВД эту информацию опровергают.

В середине апреля к Воронцову уже приходили с обысками по уголовному делу о фейках про коронавирус. Тогда он проходил по нему в статусе свидетеля.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera