Полицейские снова пришли с обыском к администратору паблика «Омбудсмен полиции»

Общество6 791

Александра НовиковаКорреспондент

6 791
 

Сотрудники правоохранительных органов вновь пришли с обыском к администратору паблика «Омбудсмен полиции» Владимиру Воронцову. Об этом он сообщил в своем телеграм-канале.

«У меня опять обыск. Пилят болгаркой дверь», — написал он.

ОБНОВЛЕНО

09:25 Обыск у Воронцова продолжается, его самого увезли в главное следственное управление ГУВД Москвы на допрос. В связи с каким делом проводятся следственные действия, по-прежнему не сообщается. По словам жены Воронцова, спецназ сначала пытался проникнуть в квартиру через окна, спустившись с крыши по веревкам, а затем силовики выпилили входную дверь.

10:21 В главном управлении МВД Москвы ТАСС сообщили, что создателя проекта «Омбудсмен полиции» задержали по подозрению в вымогательстве. Силовики подозревают Воронцова в том, что он требовал 300 тысяч рублей за нераспространение фотографий личного характера экс-сотрудника московской полиции.

22:51 Следователи предъявили администратору паблика «Омбудсмен полиции» обвинение в вымогательстве 300 тысяч рублей и намерены просить суд заключить его под стражу. Об этом ТАСС сообщили в ГУ МВД России.

Как сообщил «Новой» координатор «Правозащиты Открытки» Алексей Прянишников, пока сложно сказать, что в этот раз привело правоохранителей к Воронцову. Сейчас к нему направляется адвокат организации Сергей Бадамшин.

В середине апреля у Воронцова уже проходил обыск, следственные действия были связаны с уголовным делом по факту распространения ложной информации о коронавирусе (ст. 207.1 УК). После этого его увезли на допрос. Тогда претензии силовиков мог вызвать опубликованный в паблике во «ВКонтакте» пост о заболевших коронавирусом курсантах и офицерах одного из военных учебных заведений, которых заставляют делать утреннюю зарядку.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera