Роспотребнадзор предложил поэтапный план снятия ограничений. В Москве с 12 мая заработают промышленные предприятия

Политика14 952

14 952
 

Роспотребнадзор разработал план поэтапного снятия ограничений, введенных в стране из-за распространения коронавирусной инфекции.

Как рассказала на совещании с президентом России Владимиром Путиным глава Роспотребнадзора Анна Попова, ограничения предлагают снимать в три этапа. 

Первый этап предусматривает возможность прогулок с детьми и занятия спортом на улице, начало работы объектов торговли с соблюдением дистанции. На втором этапе будут допускаться прогулки на улице с членами семьи, начнут работу образовательные организации и точки торговли большей площади с ограничением числа обслуживаемых посетителей. На третьем этапе откроют парки, гостиницы и предприятия общественного питания — при условии соблюдения дистанции.

Решение по снятию ограничений будут самостоятельно принимать главы регионов. В свою очередь, мэр Москвы Сергей Собянин уже заявил, что  со следующей недели в столице разрешат работу всех промышленных и строительных предприятий. При этом режим самоизоляции в столице после 12 мая ослаблен не будет. Глава города добавил, что предприятия сферы услуг могут спровоцировать рост заболевания Сovid-19, поэтому ограничения по ним должны оставаться жесткими.

Напомним, из-за распространения коронавирусной инфекции в стране действует режим самоизоляции. В столице ограничения продлены до 11 мая включительно: помимо получения пропусков для поездок на транспорте, граждан обязали оставаться дома и покидать жилище только в случае крайней необходимости.  

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera