В Мурманской области чиновники выложили селфи с рыбалки на катере. Они назвали это проверкой соблюдения карантина в море

Общество81 435

Татьяна Брицкаясобкор в Заполярье

81 4352
 

В ЗАТО Александровск Мурманской области чиновники выложили в сеть селфи на морской рыбалке. Фото разошлись по местным пабликам и вызвали возмущение жителей: морская прогулка состоялась во время режима самоизоляции, когда выход в море для маломерных судов ограничен и разрешается только при соблюдении пассажирами дистанции, ношении масок и перчаток.

Таковых на фото, выложенных помощницей главы администрации ЗАТО Александровск Екатериной Жигаловой, нет, как и спасательных жилетов, зато есть неплохой улов трески. ИА «СеверПост» со ссылкой на местных жителей уточняет, что чиновники рыбачили с катера МЧС.

В ответ на обращение одного из жителей глава администрации ЗАТО Семен Кауров написал, что его подчиненные в море не развлекались, а выполняли служебное задание, а именно проверяли, как население соблюдает карантинные ограничения. По его словам, Жигалова была одной из проверяющих. Также Кауров заявил, что «фотографии выложены не верно и не своевременно . В связи с чем будет проведена служебная Проверка» (грамматика оригинала).

Фото: Екатерина Жигалова / «ВКонтакте»

Напомним, в Мурманской области по данным на 10 утра 5 мая 2101 человек инфицирован COVID-19. В ряду других мер в регионе был установлен запрет на прибрежный лов рыбы. По просьбам местных жителей в конце апреля его вновь разрешили, но с дополнительными ограничениями.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera