В Якутии треть сотрудников Чаяндинского месторождения заразилась коронавирусом. Обновлено

Общество12 764

12 764
 

Более трех тысяч вахтовиков Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения в Якутии заразились коронавирусом. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на правительство региона.

обновлено

18:03 Глава оперативного штаба Якутии по борьбе с распространением COVID-19 Ольга Балабкина, на которую ссылалось агентство РИА Новости, удалила из своего телеграма информацию о 3500 заболевших коронавирусом. В связи с чем данные исчезли, не уточняется.

Всего в Чаянде работают более 10 тысяч человек из 79 подрядных предприятий «Газпрома». Несколько дней назад вахтовики вышли на сход из-за того, что начальство не приняло никаких мер для защиты сотрудников после первых случаев заражения коронавирусом на месторождении.

Недовольные отмечали, что они продолжают жить в общежитиях, где сложно соблюдать режим самоизоляции, а также жаловались на плохие условия труда. После этого МЧС отправило на месторождение аэромобильный госпиталь для заразившихся рабочих, у всех остальных сотрудников взяли анализы на COVID-19. Здоровых вахтовиков пообещали вывезти рейсами авиакомпании «Якутия».

По состоянию на утро 2 мая в республике, по официальным данным, было зафиксировано 263 случая заражения коронавирусом, три человека скончались. Всего в России более 124 тысяч заболевших, 15 тысяч выздоровевших и более 1200 летальных исходов.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera