Собянин: коронавирусом заразились около 2% жителей Москвы

Общество18 898

18 898
 

В Москве число заразившихся коронавирусом составляет примерно 2% от общего количества жителей города. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин в своем блоге.

По его словам, это минимальное значение среди других городов мира, которые поражены пандемией. Мэр также отметил, что в последние недели кратно повысилась диагностика COVID-19 методами КТ.

«Нам удалось почти в два раза увеличить выявляемость инфекции. По этому показателю Москва вышла в мировые лидеры. Именно поэтому количество тяжело больных растет не так значительно, как могло бы быть при более плохом сценарии», — заявил Собянин. 

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что в России не зарегистрировано ни одного повторного случая заражения коронавирусом. Она также отметила, что человек может быть носителем COVID-19, даже если он чувствует себя здоровым. 

Столица занимает первое место среди российских регионов по числу заболевших – 57 300 человек из 114 431 по стране, а также по числу умерших с COVID-19 (695 человек из 1 169 по России). До 11 мая в Москве продлены ограничения в рамках мер по борьбе с коронавирусом, в том числе пропускной режим для поездок на транспорте и режим самоизоляции.

Нарушителям грозит штраф в размере от 4 тысяч рублей до 5 тысяч. Собянин отметил, что полученные от штрафов средства направят на борьбу с коронавирусом.   

В связи с пандемией была приостановлена работа некоторых вестибюлей десятков станций столичного метро. Ранее были закрыты вестибюли на 32 станциях, с 3 мая приостановят работу еще 45.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera