В Карелии двое заключенных в СИЗО заразились коронавирусом 

Общество2 764

2 764
 

Среди новых заразившихся коронавирусом в Карелии двое находятся в следственном изоляторе Петрозаводска. Об этом рассказал глава республики Артур Парфенчиков на своей странице во «ВКонтакте».

Парфенчиков уточнил, что заключенных этапировали в Петрозаводск из Ленинградской области, по его словам, они оба находились на карантине. Глава республики уверяет, что в изоляторе провели все необходимые мероприятия по дезинфекции, всех, кто контактировал с ними во время этапа, тестируют на коронавирус. О состоянии заболевших и о том, какая им была оказана медицинская помощь, неизвестно.

Сейчас более 270 работников Федеральной службы исполнения наказаний заразились COVID-19, заболевание также диагностировано у 40 обвиняемых и осужденных. Среди них 11 человек находятся в тульской колонии; случаи заболевания заключенных зафиксированы и в Мурманской области. На фоне распространения в России коронавирусной инфекции Верховный суд рекомендовал реже отправлять людей в СИЗО по нетяжким преступлениям.

На сегодняшний день в Карелии зафиксировано 74 случая заражения коронавирусом, жертв в республике нет. Для профилактики распространения инфекции, местные власти решили создать онлайн-карту, на которой будут указаны адрес заболевших.

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera