Духовник Поклонской в ходе проповеди проклял тех, кто закрывает храмы

Общество17 409

Иван Жилинспецкор

17 409
 

В Свердловской области настоятель Среднеуральского женского монастыря схиигумен Сергий в ходе воскресной проповеди призвал людей идти в храмы и проклял тех, кто закрывает храмы, заявив, что эпидемии коронавируса не существует.

«Никакие силы — ни политические, ни религиозные — не могут закрывать храмы. Под давлением богоборческих властей наше духовное руководство вместе с предтечами Антихриста закрывает храмы, ссылаясь на псевдопандемию. Бог предупреждает: страшливые Царства небесного не наследуют <...> Предлагаю всех, страдающих старческим маразмом, старческой пандемией, духовной проказой, предлагающих русскому народу самоизоляцию… выселить их на выбор в республику Биробиджан либо на остров Мартиника, или на остров Спинелонга. Смею уверить, что как только это произойдет, закончится несуществующая коронавирусная эпидемия в России. Кто посягает на закрытие храмов — да будет проклят он и весь его род», — заявил схиигумен.

Отец Сергий Романов известен как духовник депутата Госдумы Натальи Поклонской и хоккеиста Павла Дацюка. Среднеуральский женский монастырь, настоятелем которого он является, — одна из наиболее известных обителей Урала.

Стоит отметить, что ранее жителей России привлекали к ответственности за отрицание коронавируса. Например, 23 апреля УМВД по Курганской области отчиталось о штрафе в размере 30 000 рублей для жителя области, заявившего, что «никакого коронавируса нет».

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera