У семерых эвакуированных в Екатеринбург с мурманской стройки «Новатэка» вахтовиков заподозрили COVID-19

Общество4 897

Татьяна Брицкаясобкор в Заполярье

4 897
 

У семерых из 300 вахтовиков, вернувшихся в Екатеринбург из Мурманской области, предварительно подтвердился коронавирус. Об этом сообщил в инстаграме глава Свердловской области Евгений Куйвашев.

Он отметил, что первичные результаты рабочих будут перепроверяться в соответствии с правилами диагностики. Заболевшие находятся в камышловской больнице. Остальные прилетевшие вахтовики помещены в обсервацию.

Рабочие, которые были заняты на стройке «Новатэка» в селе Белокаменка, прилетели в Екатеринбург чартером, при этом мурманский оперативный штаб сообщал, что все они прошли 14-дневный карантин и у каждого из них анализы дважды показали отрицательный результат. Однако по прилету 11 пассажиров рейса госпитализировали с симптомами коронавируса, у семерых первичные результаты анализов оказались положительными. 

Напомним, на стройплощадке в селе Белокаменка под Мурманском у 686 человек выявлен коронавирус. Всего на территории стройки компактно проживают более 10 тысяч вахтовиков. На этой неделе часть из них подрядчики «Новатэка» стали расселять в гостиницах Мурманска и чартерами вывозить из региона.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera