В тульской колонии коронавирус обнаружили у 11 заключенных

Общество5 626

5 626
 

У одиннадцати заключенных тульской исправительной колонии №2 подтвердился коронавирус, сообщает управление ФСИН по региону.

Заразившихся отправили под наблюдение врачей в ведомственную медсанчасть. Заболевание у них протекает без симптомов либо в легкой форме, состояние инфицированных оценивают как удовлетворительное.

Всех контактировавших с зараженными изолировали и протестировали на COVID-19. В пресс-службе уточнили, что вирус у заключенных обнаружили во время профилактической проверки всех подозреваемых, обвиняемых и осужденных с признаками ОРВИ.

На этой неделе коронавирус также подтвердился у заключенного мурманской колонии. Сотрудников ИК обязали в течение двух недель не покидать ее территорию, чтобы не допустить распространения заболевания. Кроме того, в начале апреля инфекцию выявили у работника рязанской колонии, который после поездки в Тайланд вышел на работу.

Ранее члены Совета по правам человека при президенте призвали освободить из колоний всех заключенных, имеющих право подать на УДО. По словам правозащитников, ситуация по коронавирусу в исправительных учреждениях ухудшается, а в судах из-за карантина не работает механизм условно-досрочного освобождения. «Новая газета» на платформе Change.org также потребовала освободить обвиняемых в ненасильственных преступлениях, петицию подписали почти 7 тысяч человек.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera