В Петербурге скончался врач, заразившийся коронавирусом

Общество14 334

14 334
 

В петербургской больнице имени Боткина умер анестезиолог-реаниматолог Сергей Белошицкий, у которого был подтвержден коронавирус. Об этом говорится в фейсбуке Елизаветинской больницы.

«Он сам лечил пациентов от этой же коварной болезни, заразился ею при исполнении врачебного долга», — сказано в сообщении. Белошицкому было 50 лет. Он был подключен к аппарату ИВЛ, впоследствии его отправили на ЭКМО.

Коллеги Белошицкого выразили благодарность медикам Боткинской больницы, которые до последнего дня боролись за его жизнь. Врач проработал в Елизаветинской больнице более 20 лет.

Как уточняет ТАСС, в Боткинской больнице лечится 121 медицинский работник, заразившийся коронавирусом. Трое из них подключены к аппарату искусственной вентиляции легких. Петербург, где выявлено больше 2,7 тысяч заражений коронавирус, находится на третьем месте по заболеваемости после Москвы и Подмосковья.

Ранее на этой неделе газета The Moscow Times сообщила о смерти от вызванных COVID-19 осложнений врача московской больницы. 56-летний уролог Госпиталя ветеранов войн №3 лечился в медучреждении в Коммунарке, но спасти его не удалось.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera