Глава Минэкономразвития оценил ежедневные потери экономики России от коронавируса в 100 млрд рублей

Экономика4 463

4 463
 

Российская экономика теряет около 100 миллиардов рублей в день из-за связанных с пандемией коронавируса ограничений. Об этом заявил глава Минэкономразвития Максим Решетников в интервью программе «60 минут» на телеканале «Россия-24».

«Мы в ВВП теряем по всей стране около 100 млрд рублей в день, и это очень большие потери, которые мы несем. Это совокупные издержки экономики», — сказал Решетников.

По его оценкам, дефицит бюджета в 2020 году может составить 4,5-5% ВВП. Центробанк сегодня прогнозировал его снижение на 4-6%. Министр при этом подчеркнул, что власти выполнят все социальные обязательства перед населением — вне зависимости от ситуации на нефтяных рынках. 

Решетников утверждает, что предпринятые в России меры поддержки экономики в условиях пандемии сопоставимы со средним уровнем развивающихся и европейских стран. Глава Минэкономразвития объяснил, что дефицит федерального бюджета власти будут закрывать за счет накопленных резервов и заимствований. Он также напомнил, что бизнес может рассчитывать на беспроцентные кредиты для выплаты зарплат сотрудникам. 

В конце февраля министр финансов Антон Силуанов говорил, что Россия из-за коронавируса теряет миллиард рублей в день. В качестве основной причины он называл снижение товарооборота с Китаем.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera