Застрявшие на Мальдивах россияне попросили вернуть их на родину

Общество7 718

7 7184
 

Россияне, которые из-за пандемии не смогли улететь с Мальдивских островов, обратились к властям с просьбой прислать за ними самолет. Открытое письмо, направленное в администрацию российского президента, МИД и другие ведомства, оказалось в распоряжении «Новой газеты».

Застрявшие на архипелаге рассказали, что оказались на курорте задолго до активного распространения эпидемии и введения запретов на вылет из России. Они заранее планировали свой отдых и теперь оказались в сложной ситуации: вернуться из-за закрытых границ они не могут, их рейсы на самолет отменили, а деньги на проживание и питание подходят к концу. Вдобавок, из-за невозможности вернуться многие россияне не смогли вовремя выйти на работу и их уволили.

Авторы письма подчеркнули, что обещанную правительством материальную помощь для застрявших за рубежом получили только две семьи, а вывозной рейс был организован только для жителей Москвы и Подмосковья. Всего сейчас на островах находятся около 300 человек, среди которых дети, беременные женщины и пожилые люди. У них нет никаких симптомов ОРВИ, более двух недель туристы провели в изоляции.

Сейчас россияне по всему миру испытывают трудности с возвращением на родину из-за того, что с 27 марта в России было закрыто регулярное авиасообщение для профилактики распространения коронавируса. Граждане могут рассчитывать только на вывозные рейсы, которые организует МИД. Многие из ожидающих возвращения жалуются на плохую организацию эвакуации и невозможность попасть на рейс.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera