Власти Хабаровского края запретили появляться в общественных местах без маски

Общество3 853

3 8531
 

Жители Хабаровского края должны будут соблюдать масочный режим при посещении общественных мест, чтобы снизить темпы распространения коронавируса. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, обязать людей носить маски поручил губернатор края Сергей Фургал.

Теперь надевать средство индивидуальной защиты нужно будет перед тем, как зайти в магазин или сесть в автобус и такси. Режим будет также действовать в аэропорту, на вокзалах и в других общественных местах, куда, согласно поручению главы региона, без маски просто не пустят.

Свое решение Фургал объяснил тем, что у многих людей болезнь протекает бессимптомно: граждане даже не знают, что они заразились. Поэтому маски необходимы для снижения угрозы распространения инфекции.

Аналогичные меры приняли и в соседней Амурской области. Там ношение масок станет обязательным с 24 апреля. За невыполнение новых правил министр юстиции региона пригрозила жителям административной ответственностью.

В Хабаровском крае на сегодняшний день зафиксировано 272 случая заражения коронавирусом. С болезнью удалось справиться 18 жителям края, пять пациентов в COVID-19 скончались. В Амурской области — 23 заболевших и четверо выздоровевших. Всего в России более 57,5 тысяч заразившихся ранее неизвестной болезнью.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera