The Moscow Times: в Москве умер врач, заразившийся при лечении больных коронавирусом

Общество20 615

20 6151
 

В больнице в Коммунарке от вызванных коронавирусом осложнений скончался 56-летний уролог госпиталя ветеранов войн № 3 Максим Старинский, сообщили его коллеги газете The Moscow Times.

В начале апреля там открыли коронавирусный стационар для пожилых пациентов. На прошлой же неделе, по словам собеседников издания, заболевание подтвердилось более чем у 60 медиков. Двое из них находятся в реанимации, в том числе один в самом госпитале №3.

Ранее о смерти медика, у которого было подозрение на коронавирус, сообщали издания Ульяновской области. В рабочем поселке Карсун 15 апреля умер 67-летний рентгенолог Владимир Фиошин, который также предположительно заразился во время лечения больных.

Из-за вспышки заболевания в Карсуне 18 апреля ввели карантин: на населенный пункт приходятся больше 120 из 187 подтвержденных случаев в Ульяновской области.

Несмотря на появившиеся симптомы врача госпитализировали в инфекционное отделение только после инсульта, за несколько дней до смерти его парализовало. По данным 73online.ru, в качестве причины смерти была указана «другая пневмония»; подтвердились ли его повторные тесты на коронавирус, пока не сообщалось.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera