«Новая газета» запустила телеграм-бот для помощи пострадавшим от COVID-19

Общество5 693

5 693
 

«Новая газета» запустила телеграм-бот «Корона-Инфо» (@corona_tgbot) — навигатор по пандемии коронавируса. Он был разработан совместно с командой хактивистов CoronaHack.

Основные функции бота: 

  • Интерактивные инструкции для людей, попавших в сложную ситуацию. Если вы обнаружили у себя симптомы коронавируса или находитесь в больнице, вам нужны товары первой необходимости или вы столкнулись с нарушением своих прав из-за карантина, можно получить рекомендацию в разделе «Нужна помощь». 
  • Агрегатор общественных проектов. В боте собраны различные благотворительные и просто полезные инициативы — от соседских чатов взаимопомощи до программ поддержки театров и малого бизнеса. Пожертвовать деньги или стать добровольцем можно в ветке «Хочу помочь». 
  • Библиотека памяток об эпидемии. В разделе «Полезно знать» можно вспомнить о мерах профилактики заболевания или почитать советы юристов о том, как отстоять свои права в условиях карантина.

В России зарегистрировано уже больше 52 тысяч случаев заражения коронавирусом. По данным Университета Джонса Хопкинса, страна находится на десятом месте по заболеваемости COVID-19. Общее число жертв вируса в России составило 456, выздоровели свыше 3,8 тысяч человек.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera