В Канаде произошло самое массовое убийство в истории страны. Погибли не менее 16 человек

Общество17 095

17 095
 

В канадской провинции Новая Шотландия произошло массовое убийство, в результате которого погибли по крайней мере 16 человек, помимо стрелка. Об этом пишет CBC. 

Стрельба, которую, как отмечает полиция, устроил 51-летний дантист Габриэль Уортман, началась поздно вечером 18 апреля в городе Портапик. Тела нескольких жертв правоохранители нашли у жилого дома и внутри него. Позже они обнаружили других убитых в радиусе не менее 50 километров от этого дома. В результате стрельбы погибла в том числе сотрудница полиции.

Cтрелок был одет в полицейскую форму, сначала он передвигался на машине, похожей на автомобиль правоохранителей. Уортмана обнаружили на заправке в муниципалитете Энфилд спустя более 12 часов после начала стрельбы. Позже полиция сообщила, что он убит.

По мнению правоохранителей, жертв нападения может быть больше. Терактом произошедшее они не считают, мотивы стрелка пока неясны.

Это самое массовое убийство в истории Канады, отмечает CBC. До этого им считалось убийство 14 человек в политехнической школе Монреаля в 1989 году.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera