Губернатор Подмосковья предложил наградить орденом «За мужество и доблесть» депутата Мособлдумы, умершего после заражения коронавирусом

Общество13 940

13 940
 

Губернатор Московской области Андрей Воробьев предложил наградить орденом «За мужество и доблесть» депутата Мособлдумы и замглавы фракции «Единой России» Ивана Жукова, который сегодня утром умер на 64-м году жизни. Об этом глава региона заявил в эфире телеканала «360».

«Жуков <...> был активным функционером. В момент самоизоляции работал вместе с волонтерами на складе, занимал активную позицию. Светлая ему память <...>, думаю, что выражу общее мнение —[следует] наградить его», — считает губернатор.

Ранее Жуков заразился коронавирусной инфекцией и находился в реанимации, пояснил глава Богородского городского округа Подмосковья Игорь Сухин.

Жуков избирался в Мособлдуму с 1997 году. В 2001-2016 годах депутат руководил фракцией «Единой России», а с 2011 года до 2016 года — также занимал должность заместителя председателя Мособлдумы. В нынешнем шестом созыве Жуков занимал пост замглавы фракции и входил в комитет по вопросам строительства, архитектуры, ЖКХ и энергетики.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera