Врио главы Коми высказался против строительства свалки на Шиесе

Политика3 638

Татьяна Брицкаясобкор в Заполярье

3 638
 

На первой пресс-конференции в должности врио главы Республики Коми Владимир Уйба заявил, что против проекта свалки на Шиесе, причем в этом вопросе они с руководством Архангельской области единодушны.

«Проекты, наносящие вред здоровью людей и экологии не имеют права на существование», – заявил Уйба.

Он также подчеркнул, что жители Республики Коми категорически против свалки, кроме того, известно, что из-за розы ветров значительное число вредных выбросов с Шиеса окажется именно на территории республики. 

«Два дня назад мы созванивались с Цибульским (главой Архангельской области – ред.), он категорически против этого проекта и поддерживать проект не будет. Я тоже его поддерживать не буду», – добавил Уйба. 

Напомним, больше двух лет продолжаются протесты против строительства полигона для московского мусора на границе Коми и Архангельской области. Они стали одним из факторов, повлиявших на отставку губернаторов этих регионов. 2 апреля врио главы Коми назначен Владимир Уйба, Архангельской области – Александр Цибульский. Последний также высказался против свалки на Шиесе, давая интервью местным СМИ.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera